г. Екатеринбург, ул. 40-летия
Комсомола 38 Н
(дублер Сибирского тракта)


Главная Стрелка Статьи Стрелка Свободу желтым бегемотам!

Свободу желтым бегемотам!

01.04.2017

- Просто, лаконично, мебель светлого дерева, много воздуха, пространства, ничего лишнего. Ну вот как здесь, -  Игорь ткнул пальцем в картинку интерьерного журнала, где на развороте сливались в одно бежевое пятно шторы, мебель и паркет.

- Но это спальня. Дачная. Для семейной пары.
- Ну и что? Сделай также.

Все бы ничего, но Игорь обсуждал с дизайнером комнату для своей дочери, которой на тот момент исполнилось - внимание! - семь лет. Игорь обожал наследницу и мечтал вырастить из нее совершенную женщину с идеальным вкусом. Формирование женских качеств характера он не связывал с количеством розового цвета в интерьере, и чувство вкуса всерьез собирался воспитывать минимализмом детской. Обожание у папы с дочкой было взаимным. Целый день маленькая разбойница проводила в детской старших братьев - в гонках на электромобиле и с конструктором Lego, а к вечеру переодевалась в нарядное платье и превращалась в скромную папину любимицу. Ей хотелось зеленых обоев с желтыми бегемотами, оранжевый столик и фиолетовую лампу, но папе нравилась скучная картинка из журнала, и дочка согласилась с ним, лишь бы он был доволен.

Приди они в другой мебельный салон, через месяц получили бы вместо детской полупустое пространство бежевого цвета, но дизайнер, закончивший музыкальную школу "чтобы мама была довольна" и получивший первое совершенно бесполезное для себя образование в юридическом "чтобы папа был доволен", уперся.

- Но ведь ей нравится, - начал выходить из себя Игорь, с которым последние лет десять никто не спорил.
- Она просто очень любит вас и хочет вам угодить, - перед дизайнером уже маячил образ трудовой книжки, которую ему пришлют по почте, узнав о конфликте с клиентом, но отступать было поздно.
- Так, мы уходим, - Игорь вышел из салона, но до следующего так и не доехал. Через двадцать минут они с дочерью уже доскребали остатки мороженого из ярких картонных стаканчиков.
- Алиса, а какую детскую ты бы хотела на самом деле?

Дочка обняла Игоря за шею и рассказала и про зеленые обои с желтыми бегемотами, и оранжевый столик и фиолетовую лампу.

Привыкнуть к новой комнате дочери Игорь так и не смог. Но яркая и неординарная разбойница понравилась ему больше притворной тихони.

Искреннее желание соответствовать нашим ожиданиям - проявление детской неопытной любви. А проявление нашей любви - дать ребенку свободу быть настоящим.

Хотите быть в курсе последних новостей?
Подпишитесь на рассылку и получайте
новости о скидках и акциях

Мы принимаем:

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ


Profeseo.Ru - создание и продвижение сайтов